사진가이드

이벤트 보물선 템 정리 및 사용처( 비룡류 템 관련 글을 꼭 읽어주세요) 안보면 손해 ㅋ

컨텐츠 정보

본문

이벤트 보물선 

젠시간 : 짝수시간마다 젠 (ex 2,4,6,8 ~~하루 12번출현)

이동 방법 

유저의책 → 마을 → 이벤트보물선방 

보물선을 잡으면 각종 아이템이 떨어집니다. 여기서 먹은 아이템 중 어떤 걸 버리고 킵해야 하는지 모르시는 분들을 위해서 글을 써봅니다. 

1.휴지통템(./아이템삭제 -> .빼고 입력하면 안버려지는 템 삭제가능) 

- 용무기류(1~5류) [본인 선택] 

: 용무기를 왜 버릴까 하시는 분들이 있습니다. 저도 처음엔 보물선에서 용무기를 먹으면 모아뒀다

은나무가지로 무기 강화를 했는데요. 

리마서버에는 기본적으로 용무기 8류를 지급해 주고 있습니다.  물론 "한번 강화 했다가 용8손상이

되니까 강화를 하지?" 라는 생각이 들지만 용무기손상수리비서를 구할 수 있습니다. 

사자후로 용무기손상수리비서 산다고 하시면 창고에 묵혀두신 템들을 장터(유저간 통합포인트 거래

소)에 올려드릴 겁니다. 저는 그걸로 하는걸 추천합니다. 시간이 너무 아깝습니다. 

<난 통합포인트 아낄건데? 하시는 분은...! 강화 하실거면 해도 됩니다!!>

- 비룡 및 천공템들[본인 선택] 

<0환 -> 1환 후 방향성도 적어봤습니다.★중요★>

: 비룡 및 천공템들도 보물선 상자를 열면 자주 나오는 템입니다. 이 템들은 조합을 하여

천공 -> 비룡-> 황금 ->쇄자 황금류를 만들 수 있습니다. [쇄자류는 통포 50만으로 사는게 최고에용]

여기선 제 경험을 말씀드리겠습니다. 이건 나름 중요하니 귀찮아도 읽어주시면 도움될 것 같습니다.

저도 처음엔 비룡,천공류를 모아 뒀다가 황금류 장비를 만들었고 황금투구, 황금팔찌를 만들려고 노력했습니다.

(아무것도 모르는 시절에) 

그러다 1환을 하면서 허상각성일본무기를 반납하고 현무불괴갑(일주일) 대여가 끝나고 난 후 갑옷과 무기를 어떻게 할까라

는 고민을 많이 했습니다.

(여기서 많이 접어요 ㅠㅠㅠ 현타 많이와서 잘 읽어주세용) 

통 불괴갑 대여가 끝나면 뉴비분들이 끼는 템들이 바람황룡갑주/갑옷, 산신옷을 많이들 끼십니다. 

저는 황룡템보단 산신템(체/마 12% 초당회복)[서버 홈페이지에 하는 법 나옴 ㅎㅎ]을 입는 걸 추천드립니다. 

위 아이템을 끼고 하셔야 될 것은 이제부터 본 내용 입니다. 선택지가 2개 있습니다.

1. /현무불괴갑(캐시포인트 50만)/각성 일본무기 (캐시포인트 30만)

: 일주일 대여하는 동안 불괴갑의 노예가 되었는데요. 이게 끝나고 나면 현타가 좀 올겁니다 ㅎㅎ

환생을 하면 9차승급 환생(20만) + 첫 환생 (10만)을 받아 캐시포인트 30만원(이거 원래 20이었는데 상향된거임 우리 대장님 최고)을 받습니다. 

그리고 남은 20만은 

[부여왕궁퀘스트(캐시포인트 10만 + 부여왕의 인장(보무의 목걸이 상위템 승증 하위템)] 

[만리장성(500번당 캐시포인트 10만<2회가능>]

[8차승급 환생(캐시포인트 10만)] 

[9차승급 환생(캐시포인트 20만)] 

이것들을 하시면서 남은 20만을 모으시면 됩니다. 만리장성이나 부여왕궁(바람돈 최소 13억 필요)은

나중에 천천히 하시는걸 추천!

: 환생을 하고 나시면 받은 캐시포인트(30만)으로 각성일본무기 부터 사는 걸 추천드립니다. 

<패치 전에는 2진'진일신검/청일기창/황염곤봉/적염곤봉을 껴도 괜찮았지만 패치 후 각성무기 범위가 너무 좋아져서 무기 

사는걸 추천드립니다. >

[인 선택입니다. 난 2진 끼고 할건데? 하시는 분은 그거 끼시고 불괴갑을 사세용. 전 2진 끼고 하다가 패치된거 보고 바로 

바꿨습니다.]

[는 용무기 9류 만들어서 통합포인트 40만써서 암흑 용무기 끼고 있습니다. 일본무기는 인벤에 넣어도 효과가 적용되서

템창에 넣어놓으면 되구요] 쇄자셋(하나당 통포 50만) 부터 맞추실 분은 다 맞추시고 암흑 용무기 만들어도 됩니다]

환생하면 쇄자교환권or승증 교환권 주는데 승리의증표 바꾸는걸 추천하겠습니다. 승리의증표는 캐포로만 살 수 있지만

쇄자는 통포로도 구매 가능하니까.. 캐포 쓰일곳 너무너무 많아요. <이것 또한 본인의 선택입니다. 전 쇄자하고 후회중 ㅎ>

<비룡,천공템> 버리는 이유를 알려드리겠습니다. ㅎㅎ (제가 하면서 느낀 점들이  너무 많고 후회를 많이 해서 위에

이것저것 내용을 너무 많이 썻네용 ㅎㅎ)

그 이유는!!! ​ 바로 쇄자황금갑옷을 만들기 위해서 입니다!!

물론 불괴갑 보단 옵션이 딸리지만 불괴갑 대용으로 뉴비분들이 쓰기 좋다고 생각합니다. (저도 쇄자황금갑옷 끼고있음)

쇄자황금갑옷을 만들기 위해서는 

조각이 무려 30개나 필요한데요. 비룡과 천공투구를 버리는 이유금조각이 아까워서 입
니다. 금조각은 <유저

의책 -> 보스레이드 -> 북천황>을 잡아서 얻거나 <유저의책 -> 퀘스트 -> 나무퀘스트?>를 통해 북방대초원 31-40층에 나

오는 철거인을 잡으면 금조각을 드랍합니다. 흑룡/백룡 결정(보물선에서도 나옴)은 제가 올려둔 보스들 공략 보시면서 모으

면 금방 모입니다. 

쇄자황금갑옷을 질러보고 실패를 하면 "난 한번 더 해보겠다" 하시는 분들은 다시 모으시면...되지만 

아 개빡치네 ㅆ.,.분들은 캐포 50만 모아서 현무 불괴갑 사세용,.,,ㅋㅋ   

이상 비룡/천공투구 버리는 이유입니당ㅎㅎ​

2. 주막 밖 거지에게 팔거나 킵 해둘 아이템들

42643a58a11b76106e1992d8d22dfee5_1676249115_34.png요놈에게 판매가능

- 동지인패/은지인패/금지인패/금천지인패 

​이놈들은 주막 밖에 나가면 거지가 있는데 걔한테 팔면 금전을 줍니다 버리지 말고 파세요

금천패는 안삽니다. 아이템 삭제하시면 됩니다.

- 현철/강화석/금강석/보무의 목걸이/전설의조각 

<현철>은 가끔 황금장비교환권이 나옵니다. 그거 나왔을 때는 쇄자 한번 지르기 위해서?

좋으니까 끼셔도 됨. 아니면 거지한테 파세요. 통합포인트 줍니다

<강화석>은 폭염왕귀걸이/천상귀걸이/생명귀걸이 등 다양한 곳에 쓰이니까 모아두세요

<보무의 목걸이> 강화석과 조합하면 위 템들이 나오니까 모아두세요

<전설의 조각>은 2진 일본무기를 [유저의 책 -> 마을 -> 일본대장간]에 가서 일본 각성무기

로 강화할 때 확률을 1개당 1%씩 올려줍니다. (기존 10% + a] 30만 캐포로 일본무기를 사신

이라도 모으셔서 도전해보세요. 캐포로 다시 돌려 받을 수 있음

- 바람제일식류 

​이 템들은 갑옷 빼고 다 파세요. 통포 줍니다. 갑옷은 나중에 쇄자황금갑옷 만들기 위해서 챙겨 놓으세요.

- VIP사냥터 입장권/레이드 입장권 

<VIP사냥터 입장권>은  

요놈에게 지급하고 들어갈 수 있습니다. 절대 혼자 가지 마시고 도사분과 같이가세요. 
쎕니다. 엄청용ㅋㅋ 

도사 없으면 힘듬. 

리마서버는 3환 이후 들어오는 억경이 감소되는데 그 때부터 하시는 걸 추천드립니다.(6차에서 7차갈때 하는거 추천) 

<레이드 입장권>은 아직은 사용 못하는 템(업뎃 예정?임)이니 킵 해두세요 (거지에게 팔면 통포 2000점)

- 화룡갑옷/수룡갑옷/진'화룡갑옷/진'수룡갑옷 

<화룡/수룡>은 거지도 안사니까 그냥 삭제하시고 

<진'화룡/수룡>은 두개를 조합하시면 상위 템(바람황룡갑옷 끼기 전에 입어요. 7차 두루마린가 8차

루마리 퀘스트 꺠면 황룡교환권으로 바람황룡갑옷 선택하시면 됨)이 나오니까 모으셔서 조합해서 셔도 되고 거지한테

팔아도 되요. 

이상입니다. 추가할 템이나 제가 놓친 템이 있다면 적어주세요

관련자료

둘리님의 댓글

추가설명 : 본인의 경험을 토대로하여 보면, 2진황염을 만들고(만들기 쉬움) 템창에 넣어놓고 랑구봉(홍보 10일하면 만드네요)을 일단
                착용 후 환생을 하거나 했을때 30만캐포를 모아 시간의목걸이를 사는걸 추천드립니다.
                일본 무기도 좋긴하지만, 저는 체감상 2진황염이나 각성무기나 크게 차이를 못느꼈습니다. 하여, 시간의목걸이로 하여 마법
                한두번을쓰는것을 추천드립니다. 환생이후 괴갑 & 일본허상무기 없을시 일본무기를 착용하고 사냥보단 시간의목걸이가
                개인적인 테스트시 좋다 느껴 본인은 시간의목걸이를 착용하고 있습니다.
결 과 : 주술사 통포템순서 랑구봉 -> 쇄자투구-> 쇄자방패 -> 반지류
                      후포 시간의목걸이(30만) -> 쇄자류 +1(10만) -> 각성무기(30만) -> 본인 판단 괴갑류 & 보조류

* 환생이후 무조건 승증 선택하세요. 사람들의 쇄자선택하라는말 무시하세요.
이상입니다.

주님님의 댓글의 댓글

사람들이 쇄자를 선택하라는 이유는 쇄자셋에 달려있는 방무 2를 무시못할 수치이고,
부여왕의인장퀘를 하면 받는 인장이 승증보다 아주 미세하게 안좋은 옵션입니다. 똑같이 자동보무 있구요..
승증은 없어도 무관하지만 쇄자셋은 없으면 안되는거라 다들 노말중에서 제일 옵션좋은 쇄자방패를 추천하는거에요.
백or흑룡 무장 수치보다 6 더 높아서 이걸 무시할수는 없는 수치입니다.

최고관리자님의 댓글

각성일본무기 가지고 있는데 제작하면 캐시로 돌려받는게 아니고 50% 가격에 되팔수있습니다. (빛나는황금망치 보유시) 직변을 하거나해서 2가지 아이템을 파는 행위는 안되는거 꼭 기억해주세요~

최근글

새댓글